最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

7月16日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
○今日の献立

 ・みそあんかけ焼きそば
 ・牛乳
 ・フルーツヨーグルトあえ


みそあんかけ焼きそばの麺は、回転釜で蒸して調理しています。
味つけには、赤みそ、八丁みそ、オイスターソースを使いました。オイスターソースは牡蠣を原料とした調味料で、料理に加えるとコクやうま味が増します。今日のみそあんかけ焼きそばもコクのあるやさしい味に仕上がりました。どのクラスもとてもよく食べていました。

フルーツヨーグルトあえは、プレーンヨーグルトと缶詰のパイナップル、みかん、ももをあえました。

主な食材の産地は、3枚目の写真を御覧ください。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

学年だより

各種おしらせ

PTAだより

保健室

6年生(5月)

学習習得確認調査過去問題