最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

9月18日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
○今日の献立

 ・田舎うどん
 ・牛乳
 ・キャベツの塩こんぶかけ
 ・あんおはぎ

今日は、秋のお彼岸にちなんだ献立です。もち米とうるち米を混ぜて作るおはぎは、春のお彼岸では「ぼたもち」、秋のお彼岸では「おはぎ」とよび分けています。
今日の給食室は、朝早く小豆をじっくり煮るところから始まり、1100個分のあんおはぎを作りました。教室からは、きなこ味のおはぎのリクエストもありました。

主な食材の産地は、3枚目の写真を御覧ください。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

学年だより

各種おしらせ

PTAだより

保健室

6年生(5月)

学習習得確認調査過去問題