最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

9月23日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
○今日の献立

 ・秋の香りごはん
 ・牛乳
 ・さんまの姿煮
 ・のっぺい汁
 ・たくあんときゅうりのごま風味


22日の秋分の日にちなみ、秋が旬の食材を使用した献立です。

秋の香りごはんには、さつまいもが入っています。
さんまの姿煮は回転釜でじっくりと2時間以上煮込み、骨まで食べられるやわらかさになりました。

朝晩がだいぶ冷え込むようになってきました。季節の変わり目で風邪を引かないよう、旬の食材を食べて元気にすごしましょう。

主な食材の産地は、3枚目の写真を御覧ください。


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校だより

学年だより

各種おしらせ

PTAだより

保健室

6年生(5月)

学習習得確認調査過去問題