最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

9月25日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
○今日の献立

 ・シーフードクリームソースかけ
 ・牛乳
 ・せん切り野菜スープ
 ・菊花みかん


シーフードクリームソースかけは、カレー味のごはんにクリームソースをかけて食べます。えび、いか、あさりを入れてしっかり煮込んだので、魚介類のうま味が出ておいしく仕上がりました。
児童からは、クリームソースがとろとろでおいしかったという感想がありました。

菊花みかんは、みかんを横半分に切ったものです。切り口が菊の花に見えることから、このような呼び名がついています。


主な食材の産地は、3枚目の写真を御覧ください。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

学年だより

各種おしらせ

PTAだより

保健室

6年生(5月)

学習習得確認調査過去問題