最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

10月21日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
○今日の献立

 ・麦ごはん
 ・牛乳
 ・さわらの西京焼き
 ・きざみ昆布の五目煮
 ・吉野汁


最近、炊き込みごはんや混ぜごはんの献立が多かったので、給食ワゴンの下膳の際に「久しぶりの麦ごはんがとってもおいしかったです!」と言ってくれたクラスがありました。


吉野汁は、すまし汁にとろみをつけたもののことで、奈良県吉野市が「くず粉」の名産地であることが名前の由来となっています。鶏肉、にんじん、豆腐などを入れて、おいしく仕上げました。


主な食材の産地は、3枚目の写真を御覧ください。



        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

学年だより

各種おしらせ

PTAだより

保健室

6年生(5月)

学習習得確認調査過去問題