最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

10月27日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
○今日の献立

 ・とりとごぼうのピラフ
 ・牛乳
 ・キャロットポタージュ
 ・大豆入りフレンチサラダ


キャロットポタージュは、たまねぎ、にんじん、じゃがいもを鶏ガラスープで煮込み、それをミキサーにかけています。そこに牛乳と生クリームを加えてさらに煮込んでいるので、とてもなめらかなポタージュです。
だんだん寒い日が増えてきて、温かいポタージュが嬉しい季節になってきましたね。

主な食材の産地は、2枚目の写真を御覧ください。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

学年だより

各種おしらせ

PTAだより

保健室

6年生(5月)

学習習得確認調査過去問題