最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

11月10日(火)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
○今日の献立

 ・ガーリックライス
 ・牛乳
 ・魚のラビゴットソース
 ・せん切り野菜スープ
 ・コーンサラダ

ガーリックライスは、しょうゆで味付けして炊いたごはんに、きざんで炒めたにんにくを混ぜています。手作業で丁寧にきざんでいるので、にんにくの香りがしっかり残っています。


ラビゴットソースはきざんだ玉ねぎとトマトを酢と油で合わせたソースで、フランス発祥の料理です。今日は揚げた魚の上にかけました。
児童からは、「魚の身はやわらかくて、まわりはパリパリでおいしかった」という感想がありました。

主な食材の産地は、3枚目の写真を御覧ください。


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校だより

学年だより

各種おしらせ

PTAだより

保健室

6年生(5月)

学習習得確認調査過去問題