最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

12月11日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
○今日の献立

 ・ひじきごはん
 ・牛乳
 ・筑前煮
 ・果物(りんご)


筑前煮は具材がたくさん入っているので、回転釜を3つ使って作りました。
りんごは、長野県産のサンふじです。甘くてよい香りでした。
今日は、200個近い数のりんごの皮をむいて切りました。給食室では果物専用の皮むき器を使って皮をむいています。

主な食材の産地は、3枚目の写真を御覧ください。



          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年だより

各種おしらせ

PTAだより

保健室

6年生(5月)

学習習得確認調査過去問題