最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

1月25日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
○今日の献立

 ・磯おこわ
 ・牛乳
 ・じゃがいものそぼろ煮
 ・ごま酢かけ
 ・みかんゼリー
 

今日の主食は、磯おこわです。磯おこわには、ひじきや昆布といった海藻が入っています。海藻は、鉄分やカルシウムといったミネラルが豊富に含まれていて、健康にもよい食品です。おこわに使ったもち米は、5年生が次大夫堀公園で収穫してきたものです。
児童からは「磯おこわのひじきの食感ともち米がマッチしていておいしかった」という感想がありました。2枚目の写真はじゃがいものそぼろ煮を煮込んでいるところです。

主な食材の産地は、3枚目の写真を御覧ください。


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

学校概要・基本情報

学校だより

学年だより

各種おしらせ

PTAだより

保健室

6年生(5月)

学習習得確認調査過去問題