最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

2月12日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
○今日の献立

 ・フィッシュサンド
 ・牛乳
 ・野菜のカレードレッシング
 ・ABCスープ
 
今日の主食はフィッシュサンドです。コッペパンに魚のフライをはさんでいます。フライには「ホキ」という魚を使いました。ホキはオーストラリアやニュージーランド近海でとれる魚で、タラの仲間の白身魚です。下味をつけた切り身の魚に小麦粉、パン粉をつけて油で揚げています。2枚目の写真はパンに切り込みを入れていることろです。一つ一つ手作業で丁寧に調理しています。
児童からは「おなかいっぱいおいしくいただきました」「せかいいちおいしかったです」といううれしい感想が届きました。

主な食材の産地は、3枚目の写真を御覧ください。


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校概要・基本情報

学校だより

学年だより

各種おしらせ

PTAだより

保健室

6年生(5月)

学習習得確認調査過去問題