最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

3月2日(火)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
○今日の献立

 ・ごはん
 ・牛乳
 ・じゃがいものうま煮
 ・小松菜のおひたし
 ・ぶどうゼリー

今日の給食は、2020年9月8日の献立です。
今年度のことですから、覚えている人もいるかもしれませんね。副菜は小松菜のおひたしです。小松菜はほうれん草に見た目が似ていますが、植物の種類としては菜の花に近い品種です。東京の江戸川区で栽培が始まったといわれ、今でも都内各地でよく栽培されている農作物の一つです。2枚目の写真はぶどうゼリーを作っているところです。
児童からは、「じゃがいものうま煮がおいしかった」「ぶどうゼリーがおいしかった」という感想がありました。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校概要・基本情報

学校だより

学年だより

各種おしらせ

PTAだより

保健室

6年生(5月)

学習習得確認調査過去問題