5月に入り、過ごしやすい季節になりました。新学年にも慣れ、元気いっぱい過ごしています。

3月10日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
○今日の献立

 ・野菜あんかけそば
 ・牛乳
 ・ガーリックポテト
 ・くだもの(せとか)

今日の給食は2017年4月28日の献立です。6年生が3年生だったころです。
今日の主食は、野菜あんかけ焼きそばです。野菜あんかけ焼きそばには、たくさんの食材が含まれています。豚肉、しめじ、にんじん、タケノコ、イカ、キャベツ、かまぼこ、うずらの卵、しょうが、にんにくと栄養満点です。副菜のガーリックポテトは人気メニューの一つです。
児童からは「野菜あんかけ焼きそばがとてもおいしかった。来年もまた食べたい」という感想がありました。ガーリックポテトも大人気でした。

主な食材の産地は、3枚目の写真を御覧ください。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校概要・基本情報

学校だより

学年だより

各種おしらせ

PTAだより

保健室

6年生(5月)