4月8日(木)給食献立![]() ![]() ![]() ![]() ・牛乳 ・サウピカンサラダ ・果物(甘夏みかん) 令和3年度の給食が始まりました。初日のメニューはスパゲッティミートソースです。副菜のサウピカンサラダは、じゃがいもの細切りを油で揚げてサラダに混ぜたものです。カリカリとした食感が人気のサラダです。残さず食べてくださいね。 児童からは、「サラダがカリカリでとってもおいしかった。」という感想がありました。 【食材の産地】 ニンニク:青森 しょうが:高知 セロリ:静岡 にんじん:徳島 玉ねぎ:北海道 じゃがいも:鹿児島 キャベツ:愛知 小松菜:埼玉 甘夏みかん:熊本 豚肉:群馬 |
|