4月14日(水)・セルフコーンコロッケサンド ・牛乳 ・キャベツサラダ ・ABCスープ 今日の主食は、セルフコーンコロッケサンドです。コーンコロッケをパンにはさんでいただきます。コーン・じゃがいも・玉ねぎ・にんじん・ひき肉が入った具だくさんのコロッケです。砧南小では1100個以上のコロッケを給食室で手作りしています。 児童からは、「パンにはさんで食べたらおいしかった。」という感想がありました。低学年の児童も上手にはさんで食べることができました。 【食材の産地】 じゃがいも:北海道 玉ねぎ:北海道 にんじん:徳島 キャベツ:愛知 にんにく:青森 セロリー:茨城 もやし:栃木 パセリ:香川 豚肉:群馬 |
|