最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

4月19日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の献立

・みそラーメン
・牛乳
・ジャンボしゅうまい
・フルーツヨーグルト

みそラーメンのスープは、鶏ガラとかつおぶしでだしをとっています。
ジャンボしゅうまいは、一つ一つ給食室で手作りです。ひき肉や玉ねぎをよく練って丸め、しゅうまいの皮で包みます。今日は約1100個作りました。
児童からは、「今日の献立は全部大好きなメニューだった」「みそラーメンがおいしくて永遠に食べられます」という感想がありました。


【食材の産地】
ニンニク:青森 しょうが:高知 もやし:栃木 ねぎ:茨城 小松菜:埼玉 玉ねぎ:北海道 豚肉:群馬 ホールコーン:北海道 グリンピース:北海道



        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校だより

学年だより

各種おしらせ

PTAだより

学校評価

感染症予防に関する文書