最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

4月22日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の献立

・麦ごはん
・牛乳
・親子焼き
・野菜のごま酢あえ
・具だくさんみそ汁

 今日の主菜は、親子焼きです。卵焼きの中には、玉ねぎやにんじんなどの野菜と鶏肉が入っています。卵と鶏肉を使っているので、親子焼きという名前がつきました。卵と具材を混ぜた液をバットに流し込み、オーブンで焼き、一人分の大きさに切り分けます。
 児童からは、「親子焼きがおいしかった。」という感想が多くありました。

【食材の産地】
にんじん:徳島 じゃがいも:鹿児島 玉ねぎ:北海道 きゅうり:埼玉 ねぎ:千葉
ごぼう:熊本 えのき:新潟 もやし:栃木 小松菜:埼玉 鶏肉:宮崎 卵:栃木
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校だより

学年だより

各種おしらせ

PTAだより

学校評価

感染症予防に関する文書