最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

4月26日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の献立

・たけのこごはん
・牛乳
・きびなごの南蛮漬け
・すまし汁
・冷凍みかん

たけのこは、春が旬の食材です。成長が速く、すぐにかたい竹になってしまうので食べられるのはとても短い期間に限られています。写真は、たけのこごはんの仕上げにさやえんどうを散らしているところです。
また、デザートは今年度初の冷凍みかんです。「みかんが凍ってる!」「おいしそう!」と喜んでいる児童が多くいました。甘くておいしい冷凍みかんでした。


【食材の産地】
たけのこ:熊本、福岡、徳島 にんじん:徳島 さやえんどう:徳島 ねぎ:千葉 玉ねぎ:北海道 えのき:新潟 きびなご:鹿児島



        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校だより

学年だより

各種おしらせ

PTAだより

学校評価

感染症予防に関する文書