最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

4月27日(火)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の献立
・麦ごはん
・牛乳
・手作りのりの佃煮
・肉じゃがうま煮
・野菜のおひたし


 今日の肉じゃがうま煮では、約90kgのじゃがいもを使っています。調理員さんが5人がかりで切ってくださいました。
手作りのりの佃煮は、香りのよいもみのりを使っています。2枚目の写真は、とろとろになるまで釜でじっくり煮込んでいる様子です。

児童からは、「麦ごはんにのりの佃煮があっていておいしかった」「肉じゃがうま煮がおいしかったのでまた作ってください」という感想がありました。

【食材の産地】
玉ねぎ:北海道 にんじん:徳島 じゃがいも:北海道 さやいんげん:沖縄 もやし:栃木 こまつな:埼玉 豚肉:群馬

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校だより

学年だより

各種おしらせ

PTAだより

学校評価

感染症予防に関する文書