最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

5月7日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の献立

・麦ごはん
・牛乳
・大豆とじゃこの甘辛あげ
・じゃがいものそぼろ煮
・野菜のおかかあえ

大豆とじゃこの甘辛あげは、ふりかけのように麦ごはんにかけて食べます。大豆とじゃこは、どちらもカルシウムを多く含んでいます。
じゃがいものそぼろ煮は、じゃがいも、にんじん、玉ねぎがたっぷり入っています。給食室の大きな釜を三つ使って作りました。

児童からは、「じゃがいものそぼろ煮がおいしかった。全部食べられた。」という感想がありました。

【食材の産地】
にんじん:徳島 玉ねぎ:北海道 じゃがいも:鹿児島 さやいんげん:千葉 白菜:茨城 キャベツ:愛知 小松菜:埼玉

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

学年だより

PTAだより

学校評価

感染症予防に関する文書