最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

5月17日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の献立

・きつねうどん
・牛乳
・和風サラダ
・キャロットケーキ

今日の主食は、きつねうどんです。甘辛く煮た油揚げが入っています。
デザートは、キャロットケーキです。にんじんをミキサーにかけて生地に練り込んでいます。あまり細かくしすぎず、にんじんの食感が残るようにしています。写真は焼き上がったキャロットケーキです。きれいな黄色になりました。

児童からは、「にんじんのケーキなのに、あまい味がしてふしぎです」「全体的においしかったけど、特にキャロットケーキがおいしかったです」という感想がありました。


【食材の産地】
玉ねぎ:北海道 にんじん:徳島 ねぎ:茨城 小松菜:埼玉 きゅうり:埼玉 もやし:栃木 鶏卵:栃木 鶏肉:鹿児島

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校だより

学年だより

PTAだより

学校評価

感染症予防に関する文書