最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

5月19日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の給食

・コーン入りツナトースト
・牛乳
・ポトフ
・甘夏みかん

コーン入りツナトーストは、炒めたコーンとツナに牛乳と小麦粉を加えてホワイトソースを作り、食パンにぬっています。
ポトフは、じゃがいも、キャベツ、鶏肉、ウィンナーなどが入っています。かなり量がありましたが、どのクラスもよく食べていました。

児童からは、「全部おいしかったです」「ポトフが具だくさんでとってもおいしかったです」という感想がありました。

【食材の産地】
セロリ:長野 玉ねぎ:北海道 にんじん:徳島 じゃがいも:長崎 キャベツ:茨城 鶏肉:鹿児島 甘夏みかん:熊本




            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

学年だより

PTAだより

学校評価

感染症予防に関する文書