最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

5月25日(火)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の献立

・キムチチャーハン
・牛乳
・とり肉のワンタンスープ
・フルーツポンチ


キムチは、韓国の伝統的な漬け物で、白菜やニラを唐辛子で漬けたものです。唐辛子に含まれるカプサイシンという成分は、体温をあげて血流をよくする働きがあります。
今日のキムチチャーハンは、低学年でも食べやすいよう辛さを控えめにしました。

児童からは、「キムチチャーハンとフルーツポンチがおいしかったです」という感想がありました。

【食材の産地】
にんにく:青森 しょうが:高知 にんじん:千葉 ねぎ:千葉 もやし:栃木 こまつな:埼玉 豚肉:茨城 鶏肉:岩手

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校だより

学年だより

PTAだより

学校評価

感染症予防に関する文書