最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

6月3日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の献立

・セルフフィッシュサンド
・牛乳
・コーンサラダ
・ミネストローネ


今日は、セルフフィッシュサンドです。魚のフライをパンにはさんで食べます。魚は、ホキという魚を使っています。カリッとしたフライの食感と、やわらかいパンの食感がとても合います。

児童からは、「魚をパンにはさんで食べたらすごくおいしかったです。」「とてもおいしかったです」という感想がありました。

【食材の産地】
にんにく:青森 キャベツ:愛知 きゅうり:埼玉 にんじん:千葉 セロリー:長野 玉ねぎ:愛知 じゃがいも:千葉 パセリ:千葉  ホキ:ニュージーランド
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校だより

学年だより

PTAだより

学校評価

感染症予防に関する文書