最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

6月10日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の献立

・ビビンバ
・牛乳
・わかめとコーンのスープ
・メロン

今日の主食は、ビビンバです。肉そぼろと野菜ナムルをごはんの上にのせて食べます。肉そぼろは、ひき肉と切り干し大根を一時間近く煮込んで作っているので、しっかり味がしみています。写真は、肉そぼろを煮込んでいるところです。

児童からは、「ビビンバのお肉と野菜の味があっていておいしかったです」「わかめとコーンのスープが、体にしみるおいしさでした」という感想がありました。


【食材の産地】
にんにく:青森 しょうが:高知 こまつな:埼玉 もやし:栃木 にんじん:茨城 玉ねぎ:兵庫 えのきたけ:新潟 ねぎ:茨城 豚ひき肉:茨城 鶏肉:岩手 メロン:茨城
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校だより

学年だより

PTAだより

学校評価