最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

6月14日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の献立

・高野豆腐のそぼろ丼
・牛乳
・野菜のみそ汁
・あじさいゼリー

今日の主食は、高野豆腐のそぼろ丼です。みじん切りにした高野豆腐を、鶏ひき肉やにんじんとまぜてそぼろにしています。
また、デザートはあじさいゼリーです。ホワイトゼリーの上に、角切りにしたぶどうゼリーをのせて作ります。今日は東京も梅雨入りが発表され、あじさいゼリーがぴったりな日でした。

児童からは、「あじさいゼリーがきれい」「あじさいゼリーがおいしかったからまた出してほしい」という感想がありました。


【食材の産地】
しょうが:高知 にんじん:千葉 ねぎ:茨城 さやいんげん:千葉 大根:北海道 玉ねぎ:愛知 じゃがいも:千葉 こまつな:埼玉 鶏肉:岩手



    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校だより

学年だより

PTAだより

学校評価

感染症予防に関する文書