6月16日(水)![]() ![]() ![]() ![]() ・チンジャオロース焼きそば ・牛乳 ・わかめのナムル ・杏仁ゼリー 今日の主食は、チンジャオロース焼きそばです。チンジャオロースには、ピーマン、赤ピーマン、にんじんを使って彩りよく仕上げています。ピーマンと赤ピーマンは、あわせて25kg以上を千切りにしました。 デザートは、杏仁ゼリーです。写真は、一つ一つのカップにゼリー液とみかん缶を入れているところです。 児童からは、「杏仁ゼリーがあまくておいしかったです」「焼きそばがすごくおいしかったです」という感想がありました。 【食材の産地】 にんにく:青森 しょうが:高知 にんじん:埼玉 玉ねぎ:愛知 ねぎ:茨城 ピーマン:茨城 赤ピーマン:宮崎 もやし:栃木 こまつな:埼玉 豚肉:茨城 |
|