7月6日(火)![]() ![]() ![]() ![]() ・きんぴらバーガー ・牛乳 ・夏野菜のポトフ ・フルーツポンチ きんぴらバーガーは、丸パンにきんぴらごぼうとチーズをはさんで焼いています。もちろん、きんぴらごぼうも給食室で手作りです。 夏野菜のポトフには、ズッキーニやとうもろこしなどの夏野菜が入っています。 児童からは、「きんぴらバーガーがおいしかったです」「全部おいしかったです」という感想がありました。 【食材の産地】 にんじん:千葉 ごぼう:宮崎 玉ねぎ:兵庫 ズッキーニ:長野 じゃがいも:茨城 キャベツ:群馬 豚肉:鹿児島 鶏肉:宮崎 |
|