最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

7月6日(火)

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★今日の献立

・きんぴらバーガー
・牛乳
・夏野菜のポトフ
・フルーツポンチ

きんぴらバーガーは、丸パンにきんぴらごぼうとチーズをはさんで焼いています。もちろん、きんぴらごぼうも給食室で手作りです。
夏野菜のポトフには、ズッキーニやとうもろこしなどの夏野菜が入っています。

児童からは、「きんぴらバーガーがおいしかったです」「全部おいしかったです」という感想がありました。

【食材の産地】
にんじん:千葉 ごぼう:宮崎 玉ねぎ:兵庫 ズッキーニ:長野 じゃがいも:茨城 キャベツ:群馬 豚肉:鹿児島 鶏肉:宮崎

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