最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

9月10日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の献立

・キャロットピラフ
・牛乳
・ツナコーンサラダ
・オレンジゼリー

今日の主食は、キャロットピラフです。みじん切りにしたにんじんが入っています。にんじんには、βカロテンが多く含まれています。βカロテンは体の中でビタミンAにかわり、髪の毛や皮膚の健康を助ける働きがあります。

児童からは、「キャロットピラフをまた出してください」「ツナがサラダに合っていておいしかった」という感想がありました。


【食材の産地】
にんじん:北海道 玉ねぎ:北海道 パセリ:千葉 キャベツ:長野 鶏肉:岩手



      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校概要・基本情報

学校だより

学年だより

PTAだより

学校評価

感染症予防に関する文書

学校運営委員会