最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

9月29日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の献立

・麦ごはん
・牛乳
・鮭のみそチーズ焼き
・小松菜とじゃこのおかかあえ
・かきたま汁

今日の主菜は、鮭のみそチーズ焼きです。鮭に白みそやチーズをのせて焼いています。給食室のオーブンからは香ばしい香りが漂っていました。
また、鮭の赤い身の色はアスタキサンチンという色素で、エビやカニにも含まれています。

児童からは、「わたしは鮭とチーズが大好きなのでとてもおいしく食べられました。また食べたいです。」という感想がありました。


【食材の産地】
しょうが:高知 にんじん:北海道 こまつな:群馬 もやし:栃木 しめじ:福岡 ねぎ:青森 鮭:北海道 じゃこ:瀬戸内海 鶏卵:栃木


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年だより

PTAだより

学校評価

感染症予防に関する文書

学校運営委員会