最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

10月11日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の献立

・麦ごはん
・牛乳
・とり肉の酢豚風炒め
・華風きゅうり
・りんごゼリー

今日の主菜は、とり肉の酢豚風炒めです。酢豚は揚げた豚肉にあんをからめた中華料理ですが、今日はとり肉を使っています。揚げた肉にあんをからめることで、なめらかで食べやすくなる、時間がたっても冷めにくくなるといった効果があります。

児童からは、「とり肉の酢豚風炒めがとてもおいしかったです」「今日の給食も全部おいしかったです」という感想がありました。


【食材の産地】
しょうが:高知 じゃがいも:北海道 にんにく:北海道 にんじん:北海道 玉ねぎ:北海道 しめじ:福岡 ピーマン:茨城 きゅうり:秋田 大根:青森 とり肉:岩手

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校概要・基本情報

学校だより

学年だより

PTAだより

学校評価

感染症予防に関する文書

学校運営委員会