最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

11月2日(火)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の献立

・きのこのハッシュドポークライス
・牛乳
・マセドアンサラダ
・りんご

今日は、きのこのハッシュドポークライスです。しめじ、エリンギ、マッシュルームが入っています。
また、かくし味に手作りのカラメルソースを入れています。具材を煮込んだあと、最後にカラメルソースを加えることで、コクのある深い味わいになります。2枚目の写真は、あつあつのカラメルソースを釜に加えているところです。

児童からは、「きのこのハッシュドポークライスがすごくおいしかったです」「いつもおいしい給食ありがとうございます」という感想がありました。


【食材の産地】
にんにく:青森 セロリー:長野 玉ねぎ:北海道 にんじん:北海道 しめじ:長野 エリンギ:新潟 マッシュルーム:千葉 しょうが:高知 じゃがいも:北海道 きゅうり:埼玉 りんご:青森
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

学年だより

PTAだより

学校評価

学校運営委員会