最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

2月4日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の献立

・高野豆腐のそぼろかけごはん
・牛乳
・大根サラダ
・かきたま汁

高野豆腐のそぼろかけごはんは、みじん切りにした高野豆腐、しいたけ、にんじんなどを炒めてそぼろにしています。高野豆腐は、凍らせた豆腐を乾燥させたもので、「凍り豆腐」「凍み豆腐」などと呼ぶこともあります。二枚目の写真は、高野豆腐を水につけて戻しているところです。

児童からは、「高野豆腐のそぼろかけごはんがとてもおいしかったです」という感想がありました。


【食材の産地】
しょうが:高知 にんじん:千葉 ねぎ:千葉 いんげん:沖縄 大根:神奈川 きゅうり:宮崎 しめじ:福岡 小松菜:栃木 鶏卵:栃木 鶏ひき肉:国産

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

学校だより

学年だより

PTAだより

学校評価

学校運営委員会