2月15日(火)・キムチチャーハン ・牛乳 ・ツナとポテトのパリッと揚げ ・中華スープ ツナとポテトのパリッと揚げは、ツナと蒸したじゃがいもを餃子の皮に包んで揚げたものです。給食室で一つ一つ手作りしています。また、チーズと大葉も入っていて味のアクセントになっています。 児童からは、「ツナとポテトのパリッと揚げがすごくおいしかったです。」「愛情のこもった料理を毎日食べられてとてもうれしいです。」という感想がありました。 【食材の産地】 にんにく:青森 しょうが:高知 にんじん:千葉 ねぎ:千葉 じゃがいも:北海道 大葉:愛知 キャベツ:愛知 小松菜:茨城 豚肉:茨城 鶏肉:岩手 |
|