2月25日(金)・キンパ風混ぜごはん ・牛乳 ・たまごとコーンのスープ ・フルーツポンチ 今日は、キンパ風混ぜごはんです。キンパが食べたいです、というリクエストが児童からあったのでアレンジして作りました。キンパは日本ののり巻きに似た韓国料理で、肉や野菜、たくあんなどの具が入っています。二枚目の写真は、千切りにしたたくあんを炒めているところです。 児童からは、「キンパ風混ぜごはんがおいしかったです」「いつもおいしい給食を作ってくれて本当にありがとうございます」という感想がありました。 【食材の産地】 にんにく:青森 にんじん:千葉 小松菜:埼玉 しょうが:高知 たまねぎ:北海道 ねぎ:千葉 豚肉:茨城 鶏卵:栃木 |
|