最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

3月1日(火)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の献立

・いか入り和風スパゲッティ
・牛乳
・じゃこわかめサラダ
・小松菜ケーキ

今日のデザートは、小松菜ケーキです。ミキサーにかけた小松菜を生地に練りこんでいます。小松菜は昔、東京の小松川と呼ばれる地域で栽培されていたことから名づけられた野菜で、東京の伝統野菜の一つです。

児童からは、「小松菜ケーキが特においしかったです」「小松菜ケーキが好評でした」という感想がありました。


【食材の産地】
にんにく:青森 たまねぎ:北海道 にんじん:千葉 しめじ:福岡 キャベツ:愛知 きゅうり:群馬 小松菜:栃木 鶏卵:栃木 豚肉:群馬 いか:青森
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学年だより

各種おしらせ

学校評価

学校運営委員会