3月1日(火)・いか入り和風スパゲッティ ・牛乳 ・じゃこわかめサラダ ・小松菜ケーキ 今日のデザートは、小松菜ケーキです。ミキサーにかけた小松菜を生地に練りこんでいます。小松菜は昔、東京の小松川と呼ばれる地域で栽培されていたことから名づけられた野菜で、東京の伝統野菜の一つです。 児童からは、「小松菜ケーキが特においしかったです」「小松菜ケーキが好評でした」という感想がありました。 【食材の産地】 にんにく:青森 たまねぎ:北海道 にんじん:千葉 しめじ:福岡 キャベツ:愛知 きゅうり:群馬 小松菜:栃木 鶏卵:栃木 豚肉:群馬 いか:青森 |
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