最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

3月3日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の献立

・菜の花のちらしずし
・牛乳
・筑前煮
・すまし汁
・抹茶ミルクゼリー

今日は、ひな祭りです。ひな祭りは、「桃の節句」という名前でも親しまれていますが、正式には「上巳(じょうし)の節句」です。今日の給食では、春の訪れを感じる菜の花ちらしずしと抹茶ミルクゼリーを出しました。二枚目の写真は、洗った菜の花です。

児童からは、「どれもすごくおいしかったです。」「抹茶ミルクゼリーがおいしかったです。」という感想がありました。


【食材の産地】
にんじん:千葉 大根:神奈川 里いも:埼玉 いんげん:沖縄 えのきたけ:長野 ねぎ:千葉 鶏卵:栃木 菜の花:千葉 鶏肉:岩手

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学年だより

各種おしらせ

学習習得確認調査過去問題

学校評価

学校運営委員会