5月に入り、過ごしやすい季節になりました。新学年にも慣れ、元気いっぱい過ごしています。

3月8日(火)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の献立

・わかめごはん
・牛乳
・鶏の照り焼き
・野菜のからししょうゆかけ
・豚汁

今日は、児童からのリクエストがあった鶏の照り焼きです。焼いた鶏肉に、さとう、しょうゆ、みりんで作ったタレをかけています。甘辛い味で、食欲をそそります。

児童からは、「鶏の照り焼きがとてもおいしかったです」「豚汁がおいしかったです」という感想がありました。


【食材の産地】
じゃがいも:北海道 ごぼう:青森 小松菜:埼玉 しょうが:高知 大根:千葉 たまねぎ:北海道 にんじん:千葉 にんにく:青森 ねぎ:千葉 もやし:栃木 豚肉:群馬 鶏肉:宮崎



    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学年だより

各種おしらせ

学習習得確認調査過去問題

学校評価

学校運営委員会