5月に入り、過ごしやすい季節になりました。新学年にも慣れ、元気いっぱい過ごしています。

3月9日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の献立

・あげパン(ココア)
・牛乳
・白菜と肉団子のスープ
・ポテトとツナのサラダ

今日は、児童から多くのリクエストがあったあげパンです。ココア味、きなこ味、抹茶味など色々なリクエストがありましたが、中でもココア味のリクエストが多くありました。揚げたパンにココアをたっぷりとまぶしています。

児童からは、「あげパンがとてもおいしかったです。また作ってください。」という感想がありました。「やったー!あげパンだ!」と、ガッツポーズをして喜んでいる児童もいました。


【食材の産地】
じゃがいも:北海道 キャベツ:愛知 きゅうり:群馬 小松菜:埼玉 しょうが:高知 にんじん:徳島 ねぎ:千葉 白菜:群馬 もやし:栃木 鶏肉:国産


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学年だより

各種おしらせ

学習習得確認調査過去問題

学校評価

学校運営委員会