5月に入り、過ごしやすい季節になりました。新学年にも慣れ、元気いっぱい過ごしています。

3月10日(木)

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★今日の献立

・三色ピラフ
・牛乳
・いわしのガーリック焼き
・ミネストローネ

いわしのガーリック焼きは、にんにく、白ワイン、マヨネーズなどを混ぜたソースをいわしにぬって焼いています。また、上からパン粉をかけているので、サクサクした食感も楽しめます。

児童からは、「いわしのガーリック焼きが特においしかったです」「いわしのガーリック焼きがやわらかくておいしかったです」という感想がありました。


【食材の産地】
じゃがいも:北海道 しょうが:高知 セロリー:静岡 たまねぎ:北海道 にんじん:徳島 にんにく:青森 パセリ:茨城 鶏肉:宮崎 いわし:千葉




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