5月に入り、過ごしやすい季節になりました。新学年にも慣れ、元気いっぱい過ごしています。

3月15日(火)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の献立

・みそラーメン
・牛乳
・青のりポテト
・野菜の中華かけ

今日は、児童からたくさんのリクエストがあったみそラーメンです。好きな給食ランキングなどでも常に上位に入っているメニューの一つです。
みそラーメンのスープは、鶏ガラスープとかつおだしを合わせて作っています。どちらも、朝早くから給食室で煮込んでいます。

児童からは、「みそラーメンがおいしかったです。また食べたいです。」という感想がありました。


【食材の産地】
にんにく:青森 しょうが:高知 もやし:栃木 ねぎ:茨城 小松菜:栃木 じゃがいも:北海道 キャベツ:愛知 きゅうり:宮崎 にんじん:徳島 豚肉:茨城

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学年だより

各種おしらせ

学習習得確認調査過去問題

学校評価

学校運営委員会