5月に入り、過ごしやすい季節になりました。新学年にも慣れ、元気いっぱい過ごしています。

3月17日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の献立

・麦ごはん
・牛乳
・ジャンボぎょうざ
・塩ナムル
・五絲湯(ウースータン)

今日は、児童に大人気のジャンボぎょうざです。いつもたくさんのリクエストがあるメニューです。ジャンボぎょうざの具は、豚ひき肉、キャベツ、にら、ねぎが入っています。二枚目の写真は、にらをみじん切りにしているところです。

児童からは、「ジャンボぎょうざがカリッとしていておいしかったです。」「全部おいしかったです。また作ってください。」という感想がありました。


【食材の産地】
にんにく:青森 しょうが:高知 キャベツ:愛知 ねぎ:千葉 にら:長崎 もやし:栃木 小松菜:東京 にんじん:徳島 チンゲンツァイ:茨城 鶏肉:岩手 豚ひき肉:群馬
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学年だより

各種おしらせ

学習習得確認調査過去問題

学校評価

学校運営委員会