5月に入り、過ごしやすい季節になりました。新学年にも慣れ、元気いっぱい過ごしています。

3月18日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の献立

・ポークカレーライス
・牛乳
・パリパリサラダ
・せとか

今年度の給食も、今日を入れてあと二回となりました。今日の献立は、「カレーとパリパリサラダの組み合わせが食べたいです」というリクエストにこたえたものです。
パリパリサラダは、細く切って揚げたワンタンの皮が入ったサラダです。

児童からは、「パリパリサラダがおいしかったです。大好きです。」という感想がありました。


【食材の産地】
にんにく:青森 しょうが:高知 セロリー:愛知 たまねぎ:北海道 にんじん:徳島 りんご:青森 じゃがいも:北海道 キャベツ:愛知 きゅうり:宮崎 豚肉:茨城 せとか:愛媛

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学年だより

各種おしらせ

学習習得確認調査過去問題

学校評価

学校運営委員会