5月に入り、過ごしやすい季節になりました。新学年にも慣れ、元気いっぱい過ごしています。

3月22日(火)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の献立

・赤飯
・牛乳
・とりのからあげ
・野菜のごまあえ
・とうふのすまし汁

今日は今年度最後の給食です。今年度は189回の給食がありました。今日の主食は、みなさんの進級や卒業を祝う気持ちをこめた赤飯です。また、すまし汁には、春を感じる桜の形のかまぼこが入っています。

児童からは、「一年間とてもおいしい給食をありがとうございました。」「今までの給食すべておいしかったです。来年度もよろしくおねがいします。」という感想がありました。


【食材の産地】
キャベツ:愛知 小松菜:埼玉 しょうが:高知 にんじん:徳島 ねぎ:千葉 鶏肉:宮崎

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学年だより

各種おしらせ

学習習得確認調査過去問題

学校評価

学校運営委員会