最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

4月14日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の献立

・セルフコーンコロッケサンド
・キャベツサラダ
・ABCスープ
・牛乳

今日はセルフコーンコロッケサンドです。給食室手作りのコロッケです。約1180個のコロッケを作りました。コーンがたっぷり入っているので甘みがあってやさしい味です。自分でパンにはさんで楽しく食べました。

児童からは、「ABCスープに感動しました。もう一回出してほしいです。」という感想がありました。

【主な食材の産地】
にんにく:青森 じゃがいも:北海道 たまねぎ:北海道 にんじん:徳島 
キャベツ:愛知 セロリー:静岡 もやし:栃木 豚肉:秋田

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30