最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

4月21日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の献立

・むぎごはん
・親子焼き
・野菜のゆかりかけ
・みそ汁


今日の主菜は親子焼きです。鶏肉と野菜が入っている卵焼きです。卵と鶏肉を使っているので、親子焼きという名前がつきました。給食の卵焼きは、大きな鉄板に卵液を流し込み、オーブンで焼いた後、一人分の大きさに切り分けます。

児童からは、「親子焼きがおいしかったです。」という感想がありました。

【主な食材の産地】
小松菜:埼玉 にんじん:徳島 ねぎ:千葉 じゃがいも:鹿児島 たまねぎ:長崎 
キャベツ:愛知 きゅうり:埼玉 卵:栃木 鶏肉:宮崎・茨城・栃木

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

学年だより

学習習得確認調査過去問題

学校評価