最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

4月27日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の献立

・麦ごはん
・魚のバーベキューソース
・野菜のからししょうゆかけ
・吉野汁

今日の主菜は魚のバーベキューソースです。バーベキューソースはしょうゆ等の調味料のほかにレモンやりんごを加え、食欲をそそる味付けにしました。魚もしっかり食べて丈夫な体をつくってほしいと思います。

児童からは、「お魚が甘くておいしかったです。」「ソースが手作りだとわかり、すごいと思いました。」という感想がありました。

【主な食材の産地】
小松菜:栃木 もやし:栃木 にんじん:徳島 ねぎ:栃木 しょうが:高知
リンゴ:青森 レモン:広島 サバ:ノルウェー 鶏肉:宮崎・茨城・栃木
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

学年だより

学習習得確認調査過去問題

学校評価