最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

5月23日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の献立

・ジャムコッペパン
・アスパラガス入りクリームシチュー
・野菜のレモンサラダ
・牛乳

今日の主菜はアスパラガス入りのクリームシチューです。アスパラガスは、5月〜6月にかけて旬を迎える野菜です。アスパラガスには、アスパラギン酸という成分が多く、疲れをとる働きがあるそうです。

児童からは、「アスパラガス入りクリームシチューがおいしかったです。」「ジャムコッペパンのジャムがおいしかったです。」

【主な食材の産地】
玉ねぎ:佐賀 にんじん:徳島 じゃがいも:長崎 アスパラガス:山形 
キャベツ:茨城 きゅうり:埼玉 レモン:広島 鶏肉:宮崎
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

学年だより

いじめ防止対策について

学習習得確認調査過去問題

学校評価