最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

5月27日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の献立

・むぎごはん
・手作りのりの佃煮
・新じゃがいものそぼろ煮
・野菜のごまあえ
・牛乳

今日の主菜は、新じゃがいものそぼろ煮です。新じゃがいもは春から初夏にかけて収穫されます。皮が薄く、みずみずしいという特徴があります。のりの佃煮は1時間程煮詰めて、おいしく出来上がりました。

児童からは、「のりの佃煮大好きです。また作ってください。」という感想がありました。

【主な食材の産地】
にんじん:徳島 玉ねぎ:佐賀 じゃがいも:長崎 いんげん:千葉 キャベツ:愛知
小松菜:栃木 豚肉:国産
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

学年だより

いじめ防止対策について

学習習得確認調査過去問題

学校評価