最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

6月6日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の献立

・麦ごはん
・骨太ふりかけ
・肉じゃがうま煮
・きゅうりの南蛮漬け
・牛乳

6月4日〜10日までは「歯と口の健康週間」です。食べたいものをおいしく食べるために、歯を子供のころから大切にしていきましょう。今日の骨太ふりかけに使われているいわしには、骨や歯をつくるもとになるカルシウムが多く含まれています。

児童からは、「きゅうりの南蛮漬けは味がちゃんとしみておいしかったです。」「麦ごはんと骨太ふりかけは相性がよく、とてもおいしかったです。」という感想がありました。

【主な食材の産地】
玉ねぎ:愛知 にんじん:千葉 じゃがいも:長崎 いんげん:茨城 きゅうり:埼玉 豚肉:茨城
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校だより

学年だより

いじめ防止対策について

学習習得確認調査過去問題

学校評価